26.Mai.2020

Lehrer (m/w/d) für die Lernfelder 2, 3 und 4 des Erzieherstudiums in Festanstellung oder auf Honorarbasis

Die bbw Akademie für Betriebswirtschaftliche Weiterbildung GmbH ist ein gemeinnütziger Bildungsanbieter, Teil des bbw Bildungswerks der Wirtschaft in Berlin und Brandenburg und damit der bbw Gruppe. Mit unseren 25 Bildungszentren und Standorten in Berlin und Brandenburg gehören wir zu den größten privaten Aus- und Weiterbildungsanbietern der Region.
Die bbw Akademie ist die Trägerin der privaten beruflichen Schulen und der bbw Hochschule, der größten privaten Hochschule der Region. Die Privaten Beruflichen Schulen der bbw Akademie umfassen die Schulformen Berufsschule, Berufsfachschule, Fachoberschule und Fachschule.
Für unsere Fachschule suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Als anerkannte Fachschule für Sozialpädagogik führen wir im Rahmen der Ausbildung zum/zur Erzieher/-in den im Rahmenlehrplan festgelegten Lernfeldunterricht durch. Unser Ziel ist es, unsere Studierenden zu empathischen Fachkräften auszubilden, die den Herausforderungen im oft schwierigen Berufsalltag gewachsen sind. Diese Qualität unseres fachpraktischen Unterrichts aufrechtzuerhalten und auszubauen gehört zu Ihren Aufgaben bei uns. Eine weitere Ihrer Tätigkeiten besteht in der Praxisbegleitung unserer Studierenden. An dieser Stelle wünschen wir uns Sie zur Verstärkung unseres Teams.

Ihre Aufgaben:

• Lehrtätigkeit im Rahmen der Ausbildung zum/zur Erzieher/-in
  • Beratung und Betreuung der Studierenden in Theorie und Praxis
  • Kontaktpflege zu Kooperationspartnern der praktischen Ausbildung
  • Mitgestaltung zukunftsorientierter Bildungskonzepte sowie des Schulalltags in einem multidisziplinären Team

Ihr Profil:

• Abgeschlossenes Diplom- oder Masterstudium mit ausgewiesenem Schwerpunkt (Fachhochschule oder Universität) oder vergleichbar Studiengänge, soweit Sie pädagogische Zusatzqualifikationen nachweisen oder eine bereits erteilte Genehmigung als hauptamtliche Lehrkraft vorliegt
  • Fundierte pädagogische Kenntnisse und Unterrichtserfahrung
  • Team- und Sozialkompetenz sowie Motivation mit unterschiedlichen Lerngruppen zu arbeiten
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung unter iris.lamers@bbw-akademie.de!