Junge Tüftler:innen - Spannende Experimente für Kinder und Jugendliche

Hast du Interesse an einer Ausbildung an unserer Schule oder möchtest einfach mal reinschnuppern. Dann möchten wir dich am 03. Mai 2022 zwischen 15:30 - 17:00 Uhr kennenlernen. Wir geben Einblicke in den Kurs "Junge Tüftler:innen", unterhalten uns über unsere Ausbildungsmöglichkeiten und zeigen dir die Schule!

Beginn: Tuesday, 03.05.2022, 3:30 pm
Ende: Tuesday, 03.05.2022, 5:00 pm

Informationen:

Der spielerische Einstieg in die Welt der Robotik kann bei Kindern die Neugier auf Programmierung und eine digitale Zukunft entfachen. Deshalb bieten wir in unserer Erzieher:innen-Ausbildung den Kurs "Junge Tüftler:innen" an, wo du lernst, wie du Kindern ab 5 Jahren mit Lego-Robotern, Calliope und Matata Lab naturwissenschaftliche Themen näher bringst. Wir zeigen dir an diesem Nachmittag, welche Möglichkeiten es gibt, um Kinder vom Programmieren zu begeistern. Du kannst selbst ausprobieren, Fragen stellen und unsere Lehrer:innen kennenlernen.

Weitere Termine zum Kennenlernen unserer Schule sind:

01.06.2022 - Ukulele für Anfänger - Lerne innerhalb von 60 Minuten ein Lied zu spielen

29.06.2022 - Sport frei! - Eine kleine Einführung in die Psychomotorik

Video: