28. August 2019

Papierloses Lernen im Digital Classroom

Als eine der ersten Schulen in Berlin nutzen die bbw Privatschulen ab September 2019 die Software EduPage, die als App ganz einfach aufs Handy, Tablet oder Laptop geladen werden kann und mit der unsere Auszubildenden und Studierenden zukünftig papierlos alle wichtigen Infos rund um das Schulleben erhalten.

Die Klassensprecher bekamen dazu heute vom Schulleiter Matthias Kotyrba eine kurze Einführung im Digital Classroom (Zi.: 227), in dem die Software u.a. auf dem Active Panel als Unterrichtsergänzung dient.

Durch die Software können wichtige Informationen ausgetauscht und zukünftig viel Papierkram ersetzt werden:
  • ✅ Klassenbuch
  • ✅ Stundenplan
  • ✅ Raumänderungen
  • ✅ Abwesenheitsnotizen / Vertretungspläne
  • ✅ Noten
  • ✅ Zusammenfassungen des Unterrichts
  • ✅ Themen für Klassenarbeiten
  • ✅ Abruf der Hausaufgaben
  • ✅ Veranstaltungen
  • ✅ Nachrichtenaustausch
Eine weitere Besonderheit des Raumes sind die beweglichen Tische, die je nach Situation an die Bedürfnisse der jeweiligen Arbeitskreise angepasst und verschoben werden können. In Zeiten der Digitalisierung eine tolle technische Errungenschaft.

Galerie

+Digital_Classroom_05 +Digital_Classroom_04 +Digital_Classroom_03 +Digital_Classroom_02 +Digital_Classroom_01