23. Oktober 2014

bbw Absolvent Theo Reinhardt holte mit Bahnradvierer Europameisterschaftssilber

Es ist vollbracht: Am 17. Oktober 2014 erkämpfte unser ehemaliger Auszubildender, der Radsportler Theo Reinhardt, mit seiner Silbermedaille bei den Europameisterschaften im Bahnradsport die 100. Medaille der bbw-Absolventen.

Er gewann mit dem deutschen Bahnvierer bei der Europameisterschaft auf Guadeloupe die Silbermedaille und ist damit seinem großen Ziel der Qualifikation für die Olympischen Spiele in Rio 2016 einen großen Schritt näher gekommen. Das Quartett mit Henning Bommel, Theo Reinhardt, Nils Schomber und Kersten Thiele lag sogar lange Zeit in Führung, ehe die Briten gut zwei Runden vor Schluss ihren Rückstand aufholten und sich an die Spitze setzten. Letztendlich waren die Athleten vom Bund Deutscher Radfahrer (BDR) mit ihrer Fahrzeit von 4:12,342 Minuten den Briten um gut acht Zehntelsekunden unterlegen."

Theo Reinhardt war von 2007-2011 Auszubildender an unserer Berufsfachschule und wurde von Frau Dr. Hünke als Klassenleiterin durch die Schulzeit begleitet. Ein hoher Grad an Betreuung, bei Bedarf auch Einzelunterricht und Rücksichtnahme auf Trainings und Wettkämpfe durch das bbw Lehrerteam, waren der Garant für diese erfolgreiche duale Karriere. "Schon während der Ausbildung gehörte Theo Reinhardt zu den Aktivposten des Bundes Deutscher Radfahrer: Er nahm jährlich an den internationalen Höhepunkten im Bahnradsport, wie Europa- und Weltmeisterschaften bei den Junioren, später im U-23 Bereich, teil. Nach erfolgreich bestandener IHK-Prüfung erhielt er einen Platz in der Sportfördergruppe der Bundeswehr. Seit dieser Zeit konnte er seine sportliche Laufbahn erfolgreich weiterentwickeln; drei Silbermedaillen bei Europameisterschaften und eine Bronzemedaille bei Weltmeisterschaften zeigen das." sagte Dr. Harry Bär, Leiter des Olympiastützpunktes.

Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle vom bbw Lehrerteam und weiterhin so viel Erfolg!