17. September 2014

Warm-up der Sozialen Ausbildungen des bbw

In der Woche vom 25. bis 29. August startete die Ausbildung in den Sozialen Schulen der Privaten Beruflichen Schulen der bbw-Akademie mit der Eröffnungswoche und markanten Höhepunkten, die die Teambildung stärkten.

Zu einem Teamtag im Haus Kreisau trafen sich am 26. August die beiden neuen Klassen der Sozialassistenten/-innen, die BSM 22 und BSM 23 mit ihren Klassenlehrern Frau Rössing und Herrn Kaulich und einen Tag später die neue Klasse FSP 03 der Erzieher/-innen mit ihrer Klassenlehrerin Frau Flemming.

Bei schönem Wetter konnten die Projektverantwortlichen des Hauses Kreisau mit insgesamt 63 neuen und aufgeschlossenen Teilnehmern zwei schöne und erfolgreiche Tage gestalten.

Den Höhepunkt der Woche bildete der Sportprojekttag im FEZ in der Wuhlheide, an dem alle neun Klassen der Sozialen Schulen mit großem Engagement teilnahmen. Vom Fußball im Riesenkicker, Kletterwand-Erklimmen über Tischtennis und Badminton bis hin zum Musizieren mit Boomwhackers und Gestalten von Masken und nicht zuletzt dem Floß-Battle war für jeden etwas dabei. Diesen Tag dürften alle Teilnehmer in bleibender Erinnerung behalten.

+ + +