15. Juli 2015

Schuljahresende - Feierliche Übergabe der Abschlusszeugnisse und Berufsanerkennungen

Am 14. Juli 2015 fand im großen Saal des Hauses der Wirtschaft des bbw in Berlin Charlottenburg die feierliche Zeugnisübergabe für die Absolventen der Privaten Beruflichen Schulen der bbw Akademie statt.

Insgesamt 80 Schülerinnen und Schüler aus 6 verschiedenen Bildungsgängen erhielten ihr Berufsabschlusszeugnis bzw. ihr Zeugnis über den Erwerb der Fachhochschulreife.

Unter den Absolventen befanden sich 14 Leistungssportler des Olympiastützpunktes Berlin, die in einer auf 4-Jahre gestreckten Ausbildung im Berufsbild Kaufmann/-frau im Groß- und Außenhandel einen bundesweit anerkannten Berufsabschluss erworben haben und parallel zur Ausbildung sportlich erfolgreich unterwegs waren.

Neben den 40 Absolventen der Berufsfachschule im Bildungsgang Staatlich geprüfte/-r Sozialassistent/-in, Bürokaufmann/-frau und Kaufmann/-frau für Bürokommunikation erhielten auch 17 BerufsschülerINNEN des Unternehmens Kaiser's/Tengelmann und der Firma Würth ihr Abschlusszeugnis.

Ein Zeichen der erfolgreichen Arbeit der Privaten Beruflichen Schulen ist, daß ein Drittel der Absolventen weiterführende Bildungsgänge an unserer Schule besuchen.