02. April 2014

Verein Revivals e.V. im Umfeld von bbw Absolventen unterstützt den Nachwuchs im Leistungssport

Der von Absolventen und Dozenten des bbw gegründete neue Verein wird mit dem Instrument des Events für neuen Nachwuchs für den Sport in den beiden Bundesländern sorgen. Die Konzeption und Umsetzung des Event-Marketings wird von der bbw Hochschule übernommen. Initiator des Vereins ist der Radsportler und bbw Absolvent Chris Pachale.

Dass der Berliner und Brandenburger Vereinssport in den Sportarten jenseits von Fussball & Co Nachwuchssorgen hat, ist seit langem bekannt. Das Problem des Nachwuchses in diesen Sportarten macht sich auch im internationalen Sport bis hin zu den Olympischen Spielen bemerkbar, ohne dass bisher funktionierende Lösungsansätze gefunden wurden. Nicht zuletzt die Dopingskandale der vergangenen Jahre im Profi-Radsport sorgten dafür, dass ein ehemals populärer Sport "uncool" wurde.

Revivals e.V. stößt genau in diese Problematik vor, der er mit einem Marketingkonzept begegnen wird, in deren Zentrum das Event steht. Über die Verbindung von Kultur und Sport soll dem Thema eine deutlichere Sichtbarkeit bei der jungen Zielgruppe und ein positives Image in der Öffentlichkeit verschafft werden.

Der Präsentation des Konzeptentwurfs für die Vermarktung des Vereins Revivals und seiner Aktivitäten am 11. März durch eine Gruppe von Studenten der bbw Hochschule ging ein Pitch unter mehreren studentischen Arbeitsgruppen des Studiengangs Tourismus- und Eventmanagement voraus. Die Gewinner präsentierten den Vereinsmitgliedern und geladenen Gästen ihre Idee eines mit viel Leben gefüllten Events auf der Basis eines Crossovers von Show Acts, Musik Bands und Live Sport, das dem Geschmack eines jugendlichen Publikums entsprechen dürfte.

Unter den eingeladenen Sportlern, die der Präsentation beiwohnten, tummelten sich so manche Größen des Berliner Profisports. Neben Robert Gleinert, Weltmeister 2011 im Vierer-Kajak wurde man da Prominenten gewahr wie Ornella Wahrner, Deutsche Boxmeisterin und Ex-Jugend-Boxweltmeisterin, Dustin Dirks, WBA Box-Champion im Halbschwergewicht oder Jens Baxmann und Alex Trivellato, beide mehrfache deutsche Eishockey-Meister mit den Berliner Eisbären.

Wer den Fortgang der Ereignisse nicht verpassen möchte, den bitten wir, sich auf der Facebook-Seite der bbw-Gruppe als Fan einzutragen. Dort verkündigen wir und verlinken auf unsere News.

Foto oben (von links: Claus-Peter von der Reith, Eric Pidun, Dustin Dirks, Ornella Wahrner, Thoralf Buller, Chris Pachale, Karsten Renner )

Galerie

+ +Die Gewinner des Marketing-Pitches unter den bbw Studenten +Konzeptpräsentation durch die bbw Studenten +Dustin Dirks, WBA-Intercontinental-Titel im Halbschwergewicht, Alex Trivellato, Deutscher Eishockey-Meister mit den Berliner Eisbären, Robert Gleinert, Weltmeister 2011 im Vierer Kajak, Ornella Wahrner, Berliner TSC, Jugend-Box-Weltmeisterin bis 57 kg 2011, Deutsche Boxmeisterin bis 57 kg 2012 und 2013 + +Dustin Dirks, Ornella Wahrner +Radsportler Eric Pidun, Karsten Renner, Chris Pachale, bbw Lehrer Klaus-Peter von der Reith