01. Oktober 2014

Neue Runde beim Planspiel Börse

+Planspiel Börse

Vom 1. Oktober bis zum 10. Dezember 2014 veranstalten die Sparkassen Europas für Schüler der allgemein- und berufsbildenden Schulen das Planspiel Börse. Die Schüler und Auszubildenden lernen bei diesem spielerischen Wettbewerb, wie Märkte funktionieren, lernen Begriffe wie Nachhaltigkeit und die Vorgänge des Kaufs und Verkaufs von Wertpapieren, insbesondere von Aktien kennen.

Das Planspiel Börse findet seit vielen Jahren europaweit statt. Die Sieger werden auf europäischer und Bundesebene, aber auch auf der Ebene der Bundesländer prämiert. Schülerteams der bbw Akademie erlangten über die vielen Jahre im Berliner Ranking vordere Plätze. Das beste bbw-Team erreichte im Jahre 2002 einen 3. Platz in Berlin.

Auch in diesem Jahr werden Schüler der kaufmännischen Berufsfachschule und der Fachoberschule sich wieder ganz im olympischen Sinne beteiligen und Gewinne am Aktienmarkt erwirtschaften. Wir drücken Ihnen die Daumen, dass Ihnen einmal ein Volltreffer gelingt und sie zur Siegerehrung eingeladen werden. Die Siegerehrung selber ist eine tolle Veranstaltung mit einem Klasse-Programm, zu der in Berlin nur die besten 25 Teams geladen werden.

Die Ergebnisse unserer Teams könnt Ihr jede Woche auf den Infotafeln an unserem Bildungszentrum in der Rheinpfalzallee verfolgen.

Übrigens: Noch besteht die Möglichkeit für weitere Teams, sich bis zum 12. November 2014 für das Planspiel zu registrieren. Ansprechpartner ist Jürgen Gotthardt, juergen.gotthardt@bbw-akademie.de, Tel. 030 50929423.