Fachabitur

Fachhochschulreife

Unser Fachabitur in zwei klassischen Fachrichtungen ist Ihre Eintrittskarte ins Studium.

Mit der Erlangung der Fachhochschulreife bei der bbw Akademie steht Ihnen der Weg zu einem Fachhochschulstudium in Richtung Wirtschaft oder "Gesundheit und Soziales" offen. Alternativ können Sie sich entscheiden, eine Laufbahn im gehobenen Dienst oder eine attraktive duale Ausbildung in der freien Wirtschaft anzutreten. Nach dem Besuch einer Fachhochschule ist natürlich auch die anschließende Absolvierung einer wissenschaftlichen Ausbildung an einer Universität möglich.

Unsere Fachoberschule verfügt über langjährige Erfahrungen bei der erfolgreichen Begleitung von Schülern in die Fachhochschulreife. Unsere engagierten Lehrer unterrichten in kleinen Klassen und lassen den Schülern eine individuelle Betreuung zukommen. Die Erfolgsrate unserer Fachoberschulprüfungen liegt weit über dem Berliner Durchschnitt und spiegelt das hohe pädagogische Niveau unseres Lehrpersonals wider.

Information

Der Bildungsgang ist BAföG-fähig, Ansprüche auf Kindergeld bleiben erhalten. Ein Bildungskredit kann beantragt werden.

Fachoberschule

Nach erfolgreicher beruflicher Ausbildung planen Sie als nächsten Karriereschritt ein Studium. Oder Sie haben bereits Erfahrungen im Arbeitsleben gesammelt und streben eine höhere Qualifikation an. Mit dem Erwerb der Fachhochschulreife erlangen Sie in nur einem Jahr die Zugangsberechtigung zum Studium an jeder Fachhochschule.

20.08.2018 Beginn: 20.08.2018, Dauer: 1 Schuljahr

Beginn: 20.08.2018

Umfang: 1 Schuljahr

Abschluss: Fachhochschulreife

Ort: Berlin-Karlshorst

Kurzinfo: Die Fachoberschule der bbw Akademie in Berlin bietet Interessenten mit mittlerem Schulabschluss und Berufsabschluss und/oder Berufserfahrungen die Möglichkeit, in einem Jahr das Fachabitur zu machen bzw. das Fachabitur nachzuholen. Die möglichen Fachrichtungen sind "Wirtschaft und Verwaltung" oder "Gesundheit und Soziales" mit Schwerpunkt Sozialpädagogik.